Schon bei der Beikost ist es für das Baby besonders toll, wenn es immer mal wieder etwas Abwechslung auf dem Speiseplan gibt. Hier findet ihr ein schmackhaftes Rezept mit Kartoffelpüree und gesundem Spinat für euer Baby.
Alter: ab 9 Monaten geeignet | Mahlzeit: Mittagessen | Portion: 1
Beikost Rezept: Blattspinat mit Kartoffelpüree
Utensilien
- 2 Kochtöpfe (mit Deckel)
- 1 Stampfer alternativ Kartoffelpresse
- 1 Sieb
Ingredients
- 200 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm frischer Blattspinat
- 3 TL Butter
Instructions
- Die Kartoffeln mit Schale in den Topf geben, Wasser dazu, und ca. 20-25 Minuten garen.200 Gramm Kartoffeln
- Spinat verlesen, putzen und tropfnass in einem Topf etwa 10 Minuten (im eigenen Saft) dünsten.150 Gramm frischer Blattspinat
- Die fertig gegarten Kartoffeln abschütten, schälen und mittels Kartoffelpresse oder Stampfer, stampfen.200 Gramm Kartoffeln
- Auf den Kartoffelbrei ca. 2 TL Butter geben und gut durchrühren.200 Gramm Kartoffeln, 3 TL Butter
- Den Spinat in einem Sieb abschütten, und mit kaltem Wasser abbrausen, damit die Farbe erhalten bleibt. Danach die ganze Flüssigkeit ausdrücken.150 Gramm frischer Blattspinat
- Nun ein TL Butter im Topf zerlassen, den Spinat zugeben und gut durchrühren.3 TL Butter, 150 Gramm frischer Blattspinat
- Den fertigen Spinat mit dem Kartoffelpüree auf den Teller geben und servieren.200 Gramm Kartoffeln, 150 Gramm frischer Blattspinat, 3 TL Butter
Nährwerte pro Portion (Tagesnährwerte)
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.