Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltenden Obstsorten wirken stuhl-normalisierend und werden in Verbindung mit den Hirse-Getreideflocken zum einem sättigenden Brei für Zwischendurch.
Alter: ab 8 Monaten | Mahlzeit: Zwischenmahlzeit | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 1 Apfel
- 1 Banane
- Hirse-Getreideflocken
- 1 Tl Rapsöl
Benötigte Geräte
- Schüssel
- Reibe
- Gabel
- Teelöffel
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Zu Beginn wird der Apfel geschält, entkernt und mit der Reibe fein gerieben. Die Banane kann mit Hilfe einer Gabel zu Bananenmus gequetscht werden.
Schritt 2: Wasser abkochen
Nun werden ca. 100 ml Wasser abgekocht und in eine Schüssel gegeben.
Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen
Als nächstes kommt 20 g (ca. 5 EL) Hirse-Getreideflocken in das Wasser und wird gut gerührt, bis er aufquillt.
Schritt 4: Obst hinzufügen
Jetzt kann das Obstmus von Apfel und Banane zu den bereits angedickten Getreideflocken gegeben werden.
Schritt 5: Öl dazu geben
Im letzten Schritt kommt zum Obst-Getreide-Brei noch ein Teelöffel Öl. Dann ist der Apfel-Banane-Hirse-Brei fertig.
Weitere Rezepte:
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Beikostplan nachlesen.
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.