Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltende Birne wirkt stuhlauflockernd (bei Verstopfungen) und wird in Verbindung mit den Dinkel-Getreideflocken zu einem sättigenden Brei für Zwischendurch. Birne sowie Dinkel, wird vom Babymagen gut vertragen und regt die Verdauung an. Der Birnen-Dinkel-Brei.
Alter: ab 7 Monaten geeignet | Mahlzeit: Zwischenmahlzeit | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 1 Birne
- 100ml Wasser
- 3 El instant Getreidebrei Dinkel
- 1 Tl Rapsöl
Benötigte Geräte
- Schüssel
- Pürierstab
- Esslöffel
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2: Wasser abkochen
100 ml Wasser abkochen und in eine kleine Schüssel oder tiefen Teller geben.
Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen
Nun die Dinkel-Getreideflocken ins heiße Wasser geben und kräftig rühren. Die Flocken dicken unter Rühren an.
Schritt 4: Obst hinzufügen und pürieren
Die Birne zu den Getreideflocken geben und alles gut pürieren.
Schritt 5: Öl unterrühren
Zum Schluss einen Teelöffel Rapsöl hinzufügen und nochmal kräftig umrühren. Fertig ist der Birnen-Dinkel-Brei.
Lesetipp: Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr übrigens in unserem Artikel: Beikost – Wann, Wie , Wieviel?, nachlesen.
Für weitere Rezepte – hier entlang!
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.