Kinder möchten, genau wie Erwachsene, eine Auswahl an Gerichten haben. Jeden Tag das selbe zu essen, wird auch ihnen irgendwann langweilig. Außerdem sollten die Kleinen neue Lebensmittel kennen und schmecken lernen. Dieses Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei Rezept, enthält statt Kartoffeln, Reis. Er lässt den Brei zu einer sättigenden und nahrhaften Mahlzeit werden.
Alter: ab 8 Monaten | Mahlzeit: Mittagsessen Portionen: 2 – 3
Benötigte Lebensmittel
- 200 g Reis
- 4 Paprika
- 1 Dose Mais
- 100 g Rinderhack
- 6 EL Apfelsaft
- 2 TL Butter
Benötigte Geräte
- 1 Topf
- 2 Pfannen
- Sieb
- Pürierstab
- Schüssel
Zubereitung
Schritt 1: Gemüse und Fleisch vorbereiten und garen
Im ersten Schritt werden die Paprika in kleine Würfel geschnitten, und gemeinsam mit dem Mais in einer Pfanne weich gegart. Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht und das Rinderhack in der Pfanne angebraten.
Schritt 2: Reis abschütten
Nun wird der Reis abgeschüttet und kommt gemeinsam mit dem Rinderhack in die Pfanne mit dem Gemüse. Dann gebt ihr zwei Teelöffel Butter hinzu und lasst diese schmelzen.
Schritt 3: Zutaten pürieren
Damit die Reispfanne zu einem Brei wird, müsst ihr die Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Gebt vorher noch 6 EL Apfelsaft zu den Zutaten, und püriert alles, bis zur gewünschten Konsistenz durch.
Schritt 4: Aufbewahren
Nun kann die erste Portion dieses tollen Beikostrezept – Menüs gefüttert werden. Die anderen Portionen kann man im Kühlschrank für ca zwei Tage verwahren.
Weitere Rezepte:
Buttergemüse-Kartoffelbrei mit Pute
Pastinaken-Kartoffel-Brei mit Rindfleisch
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel, Beikost – Wann, Wie , Wieviel? nachlesen.
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.