Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltende Pfirsich wirkt stuhlauflockernd und wird in Verbindung mit dem Zwieback zum einem sättigenden Brei für zwischendurch. Pfirsich sowie Zwieback, wird von Babys Magen gut vertragen und regt die Verdauung an. Der Zwieback-Pfirsich-Brei.
Alter: geeignet ab 7 Monaten | Mahlzeit: Zwischenmahlzeit | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 2 Pfirsiche
- 2 Zwieback Schnitten
- 100 ml Wasser
- 1 TL Rapsöl
Benötigte Geräte
- Schüssel
- Pürierstab
- Wasserkocher
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Die Pfirsiche werden geschält und entkernt. Danach in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen.
Schritt 2: Wasser abkochen
Als nächster Schritt werden 100 ml Wasser abgekocht und in eine Schüssel gegeben.
Schritt 3: Zwieback hinzufügen
Das Zwieback wird nun in das heiße Wasser gegeben. Dabei am besten kleine Stücke abbrechen, und im Wasser einweichen. Nun kommt 1 Tl Rapsöl hinzu.
Schritt 4: pürieren
Zum Schluss kommen die Pfirsiche zum Zwieback-Brei. Nun alles gut pürieren bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Weitere Rezepte:
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel, Beikost – Wann, Wie , Wieviel? nachlesen.
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.