Eine leckere süße Mahlzeit für zwischendurch, oder als Dessert, ist die Bananen-Apfel-Orangen-Creme. Sie ist reich an Vitaminen und gibt dem Immunsystem Power.
- Alter: ab 12 Monaten
- Mahlzeit: Dessert oder Zwischenmahlzeit
- Portion: 2 Erwachsene und 2 Kinder
Benötigte Lebensmittel:
- 1 Banane
- 20 ml Apfelsaft (100% Frucht)
- 20 ml Orangensaft (100% Frucht)
- 100 ml Sahne
Benötigte Geräte:
- Handrührgerät
- Pürierstab
- 1 große Schüssel
- 1 Rührschüssel
- 4 Dessert-Schüsseln
Zubereitung
Schritt 1: Banane vorbereiten
Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Danach die Banane in einer Schüssel zu Mus pürieren.
Schritt 2: Obstsaft hinzufügen
Nun zum Bananenmus 20ml Apfel- und Orangensaft hinzufügen und alles gut durchrühren.
Schritt 3: Sahne steif schlagen
100 ml Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die steife Sahne unter das Obstmus heben und in die Dessert-Schüsseln füllen.
Weitere schnelle Rezepte:
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.