Die Gemüselasagne ist eine gute und leckere Alternative zur herkömmlichen Lasagne. Sie ist reich an Vitaminen und lässt selbst die größten Gemüsemuffel dahin schmelzen. Also ausprobieren und nachkochen.  

Gemüselasagne

Vegetarische Gemüselasagne für die ganze Familie

AvatarJacqueline Esser
Nicht immer ist es ganz leicht, Gemüse in Kinder rein zu bekommen. Also haben wir das Gemüse in einer leckeren Lasagne "versteckt". So schmeckt es der ganzen Familie.
(Geeignet ab einem Alter von 15 Monaten)
4.83 aus 17 Bewertungen
Prep Time 35 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Deutschland
Servings 4 Personen
Kalorien 372.89 kcal

Utensilien

Ingredients
  

Zutaten für die Soße

  • 500 Gramm Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 100 Gramm Creme Fraiche

Zutaten für die Lasagne

  • 250 Gramm Lasagneblätter
  • 2-3 Tomaten große
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • 1 Kugel Mozarella zerrieben oder klein geschnitten

Gewürze

  • Salz
  • Paprika Edelsüß
  • Schwarzer Pfeffer
  • Oregano

Instructions
 

  • Gemüse für die Soße vorbereiten:
    Die Karotten schälen und zusammen mit dem Knoblauch in Scheiben schneiden. Nun die Karotten in der Gemüsebrühe kochen bis sie gar sind.
    500 Gramm Karotten, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Gemüsebrühe
  • Soße zubereiten:
    Die Karotten mit der Milch auffüllen und das Creme Fraiche dazu geben. Alles fein pürieren, bis eine Soße entsteht. Das ganze anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen.
    500 Gramm Karotten, 100 ml Milch, 100 Gramm Creme Fraiche, Salz, Schwarzer Pfeffer, Oregano, Paprika Edelsüß
  • Das Gemüse für die Lasagne vorbereiten:
    Die Tomaten, Zucchini und den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Paprika in kleine Würfel.
    2-3 Tomaten, 1 Zucchini, 1 Stange Lauch, 1 Paprika
  • Lasagne schichten:
    Die Auflaufform zur Hand nehmen und 1 Löffel Soße, so dass der Boden bedeckt ist, hinein geben. Nun eine Schicht Lasagneplatten auflegen. Danach das Gemüse aufschichten. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen und eine erneute Schicht Soße hinzufügen.
    Der Vorgang wird so oft wiederholt, bis die Zutaten aus sind, oder die Form voll ist.
    Die letzte Schicht sollten die Nudelplatten bilden. Darauf kommt nochmals Soße und zum Schluss wird der Käse darüber verteilt.
    250 Gramm Lasagneblätter, 1 Kugel Mozarella
  • Lasagne ausbacken: 
    Die geschichtete Gemüselasagne wird nun mit Alufolie bedeckt und bei 190’C, für ca. 20 Minuten gebacken. Nach den 20 Minuten die Alufolie abnehmen und die Lasagne weitere 10-15 Minuten weiter backen, bis der Käse geschmolzen und leicht angebräunt ist.

Video

Nährwerte pro Portion (Tagesnährwerte)

Kalorien: 372.89kcal (19%)Kohlenhydrate: 67.75g (23%)Protein: 12.31g (25%)Fett: 6.24g (10%)Gesättigte Fettsäuren: 3.33g (21%)Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.67gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.37gCholesterin: 2.7mg (1%)Natrium: 385.68mg (17%)Kalium: 912.44mg (26%)Ballaststoffe: 7.37g (31%)Zucker: 14.25g (16%)Vitamin A: 22603.82IU (452%)Vitamin B1: 0.21mg (14%)Vitamin B2: 0.24mg (14%)Vitamin B3: 3.2mg (16%)Vitamin B5: 0.96mg (10%)Vitamin B6: 0.5mg (25%)Vitamin B12: 0.12µg (2%)Vitamin C: 62.83mg (76%)Vitamin D: 0.33µg (2%)Vitamin E: 1.78mg (12%)Vitamin K: 25.2µg (24%)Kalzium: 101.47mg (10%)Kupfer: 0.32mg (16%)Eisen: 1.69mg (9%)Mangan: 0.95mg (48%)Magnesium: 70.09mg (18%)Phosphor: 226.11mg (23%)Selen: 40.83µg (58%)Zink: 1.63mg (11%)Cholin: 25.25mgNetto-Kohlenhydrate: 60.37g
Zuordnungen Gemüse, Lasagne, Vegetarisch

Weitere Rezepte: 

Zucchini-Kartoffel-Puffer

Hackbällchen-Champignon-Pfanne


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