Kinder lieben Hackbällchen. Ob in Tomatensoße, oder wie in diesem Rezept, mit Champignons. Durch die leckere Champignon-Rahmsoße wird das Gericht eine tolle Familienmahlzeit für Groß und Klein.
Alter: ab 13 Monaten geeignet
Mahlzeit: Mittagsessen
Portion: Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Benötigte Lebensmittel
- 300g Rinderhackfleisch
- 200g Cahmpignions
- 1 Schalotte
- 150 ml Saure Sahne
- 100 ml Brühe
- Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
- Petersilie
Benötigte Geräte
- 2 Pfannen
- Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 : Hackfleisch vorbereiten
Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Tl Thymian würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
Schritt 2 : Schalotte schneiden und anbraten
Nun wird die Schalotte in kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne glasig angebraten.
Schritt 3 : Pilze vorbereiten
Jetzt werden die Pilze in Scheiben geschnitten und zu den Schalotten in die Pfanne gegeben. Dort beides garen lassen. Beides mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, und Muskat würzen.
Schritt 4 : Petersilie schneiden und dazu geben
Als nächstes wird die Petersilie klein geschnitten. Zu den Pilzen kommt die Saure Sahne, sowie die klein geschnittene Petersilie.
Schritt 5 : Hackbällchen formen und anbraten
Aus dem Rinderhackteig werden nun kleine Bällchen mit ca 3 cm Größe geformt. Diese werden von allen Seiten in etwas Öl angebraten. Zum Schluss werden die fertigen Hackbällchen in die Sauce gegeben.
Nun ist die Hackbällchen-Champignon-Pfanne fertig. Ganz toll schmeckt sie mit Reis. Für Nudelfans empfehlen wir leckere Tagliatelle.
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.