Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie, wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltenden Himbeeren wirken stuhlauflockernd und werden in Verbindung mit dem Grieß zu einem sättigenden Brei für zwischendurch. Der Grießbrei mit Himbeeren wird vom Babymagen gut vertragen und regt die Verdauung an.
Alter: ab 7 Monaten geeignet | Mahlzeit: Zwischenmahlzeit | Portion: 1 Portion
Benötigte Lebensmittel
- 200ml Wasser
- 1 Tl Butter
- 2 EL Dinkel oder Weizengrieß
- 2 EL Himbeeren
Benötigte Geräte
- Topf
- Esslöffel
- Teller
- Schneebesen
- Sieb
Zubereitung
Schritt 1: Butter erhitzen
Zu Beginn wird das Wasser mit Butter in einem kleinen Topf aufgesetzt. Bei schwacher Hitze wird dies nun zum Kochen gebracht.
Schritt 2: Grieß kochen
Topf vom Herd nehmen und den Grießbrei mit dem Schneebesen einrühren. Den Grießbrei bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3: Grieß quellen lassen
Danach den Grießbrei vom Herd nehmen und zugedeckt mind. 10 Minuten nachquellen lassen.
Schritt 4: Himbeeren zubereiten
Zum Schluss die Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Püree unter den Grießbrei mischen. Dann ist der Grießbrei- Himbeer-Brei fertig. Viel Spaß beim füttern 🙂
Weitere Rezepte:
Birnen-Dinkel-Brei |Zwieback – Pfirsich-Brei | Apfel-Bananen-Hirse-Brei
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel, Beikost – Wann, Wie , Wieviel? nachlesen.
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.