Milchbrei ist die beliebteste Abendmahlzeit bei Babys. Er ist sättigend, reich an Vitaminen und Nährstoffen, und schmeckt äußerst gut. Der Mango-Dinkel-Milchbrei ist schnell zubereitet, und versorgt das Baby mit allem, was es für eine Gute-Nacht-Mahlzeit benötigt.
Alter: ab 8 Monaten | Mahlzeit: Abendessen | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 1 Mango
- 20 g Dinkel-Getreideflocken
- 200 ml Milch (Muttermilch oder Vollmilch)
Benötigte Geräte
- Schüssel
- Pürierstab
- Topf, Wasserkocher oder Flaschenwärmer
- Esslöffel
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Zu Beginn wird die Mango geschält und entkernt. Das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten und püriert.
Schritt 2: Milch erwärmen
Im nächsten Schritt wird die Milch vorbereitet. Dazu wird sie angerührt und erwärmt, bzw. Frischmilch nur erwärmt. Die nun warme Milch kommt in eine Schüssel.
Schritt 3: Getreideflocken hinzugeben
Nun kommen fünf Esslöffel Dinkel-Getreideflocken zur Milch, und werden solange gerührt, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Zum Schluss wird das Mango-Obstmus unter den Getreidebrei gerührt.
Schritt 4: Aufbewahren und wieder erwärmen
Milchbrei sollte man wegen möglicher Keim- und Bakterienbildung immer frisch zubereiten. Auch vom wieder erwärmen nicht verzehrter Breireste kann nur abgeraten werden. Die Keime und Bakterien können beim Baby zu schweren Magen-Darm-Problemen führen.
Weitere Rezepte:
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung, könnt ihr in unserem Artikel B(r)eikost, Wann, Wie, Wieviel?, nachlesen.
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.