Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Morosuppe gegen Durchfall
Die Morosuppe (Morosche Karottensuppe) wird als natürliche Alternative zu Medikamenten bei Durchfall verabreicht. Sie wirkt besonders gut bei Babys, Kindern und Hunden.
4.62
aus
13
Bewertungen
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Küche
Deutschland
Portionen
10
Portionen
Kalorien
21
kcal
Utensilien
1 Großer Kochtopf
1
Pürierstab
1 Gemüsemesser
Ingredients
1x
2x
3x
500
Gramm
Karotten
1
Liter
Wasser
1
TL
Salz
Instructions
Die Karotten (Möhren) werden vom Strunk befreit, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
500 Gramm Karotten
Das Wasser wird zum Kochen gebracht und die Karotten für 90 Minuten durchgekocht.
500 Gramm Karotten,
1 Liter Wasser
Im Anschluss werden die gekochten Karotten, mit dem Pürierstab oder einem Mixer, fein püriert.
500 Gramm Karotten
Parallel wird weiteres Wasser aufgekocht. Mit diesem Wasser werden die fertig pürierten Karotten bis zu einer Gesamtmenge von 1 Liter aufgegossen.
500 Gramm Karotten,
1 TL Salz
Suppe nun salzen und gut umrühren.
1 TL Salz
Nährwerte pro Portion (Tagesnährwerte)
Kalorien:
21
kcal
(1%)
Kohlenhydrate:
5
g
(2%)
Protein:
1
g
(2%)
Fett:
1
g
(2%)
Gesättigte Fettsäuren:
1
g
(6%)
Mehrfach ungesättigtes Fett:
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
1
g
Natrium:
78
mg
(3%)
Kalium:
160
mg
(5%)
Ballaststoffe:
1
g
(4%)
Zucker:
2
g
(2%)
Vitamin A:
8353
IU
(167%)
Vitamin C:
3
mg
(4%)
Kalzium:
20
mg
(2%)
Eisen:
1
mg
(6%)
Zuordnungen
Gesundheit, Möhren, Morosuppe, Suppen